VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
RECIOTO DI SOAVE SPUMANTE
SCHEDA
TECNICA
vino-recioto-di-soave-docg-spumante

DENOMINAZIONE:
RECIOTO DI SOAVE SPUMANTE

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12,5 % VOL.

ZUCCHERI:
110 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
6 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
ZONA CLASSICA NEL COMUNE DI SOAVE

TIPO DI UVA:
100% GARGANEGA

PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 6 T.

VENDEMMIA:
METÀ SETTEMBRE

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
NELLA PRIMA METÀ DI SETTEMBRE VENGONO SELEZIONATI I GRAPPOLI PIÙ SPARGOLI E MEGLIO ESPOSTI AL SOLE. IN QUESTO MODO SI HA UNA BUONA CONCENTRAZIONE ZUCCHERINA E POLIFENOLICA CHE CON L’APPASSIMENTO ANDRÀ AD AUMENTARE. LE UVE VENGONO POSTE IN PICCOLI PLATEAUX E MESSI AD APPASSIRE NEL FRUTTAIO; LOCALE APPOSITO DOVE LA TEMPERATURA E L’UMIDITÀ SONO COSTANTEMENTE CONTROLLATE. LE UVE VENGONO PIGIATE VERSO METÀ DICEMBRE, A SECONDA DELL’ANNATA. IL MOSTO FATTO FERMENTARE IN ACCIAIO A BASSA TEMPERATURA PER AUMENTARE GLI AROMI FRUTTATI. ARRIVATI ALLA GRADAZIONE ALCOLICA E ZUCCHERINA OTTIMALE VIENE TRAVASATO IN AUTOCLAVE E FATTO RIFERMENTARE SECONDO IL METODO CHARMAT.

ORGANOLETTICA:
COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI DORATI, DALL’ASPETTO BRILLANTE, DAL SAPORE AMABILE , ARMONICO, PROFUMO DI FRUTTATO, CON LEGGERO RETROGUSTO AMAROGNOLO.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
VINO INDICATO CON TUTTI I DESSERT, MA ANCHE IN TUTTE LE LIETE OCCASIONI.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
7-8°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.