VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
MONTE LESSINI DURELLO RISERVA DOC – METODO CLASSICO
SCHEDA
TECNICA
vino-lessini-durello-riserva-doc-metodo-classico

DENOMINAZIONE:
MONTE LESSINI DURELLO RISERVA DOC – METODO CLASSICO

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12,5% VOL

ZUCCHERI:
-

ACIDITÀ TOTALE:
-

SOLFOROSA TOTALE:
-

PH:
-

ZONA DI PRODUZIONE:
LE COLLINE A NORD EST DI VERONA, NEL COMUNE DI COGOLLO DI TREGNAGO, NEI MONTI LESSINI.

TIPO DI UVA:
100% UVA DURELLA. LA DURELLA È UN VITIGNO AUTOCTONO DELLA REGIONE VENETO, COLTIVATO SU TERRENI RICCHI DI MINERALITÀ. TIPICO DELLA ZONA DEI MONTI LESSINI, È CAPACE DI DARE DEI VINI DALL’ACIDITÀ RILEVANTE, CHE BEN SI PRESTANO ALLA SPUMANTIZZAZIONE SECONDO IL METODO CLASSICO.

PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 10 T

VENDEMMIA:
LE UVE SONO RACCOLTE A MANO AD INIZIO SETTEMBRE.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
PRESSATURA SOFFICE A 10-12°C. LA PRIMA FERMENTAZIONE AVVIENE IN VASCHE TERMO-CONTROLLATE CON TEMPERATURA INTORNO AI 15-18°C. PRESA DI SPUMA CON I PROPRI LIEVITI A MAGGIO. MATURAZIONE SUI PROPRI LIEVITI IN BOTTIGLIA, NON INFERIORE AI 30 MESI.

ORGANOLETTICA:
VIVACE E PERSISTENTE. NASO ELEGANTE E COMPLESSO DOVE LE NOTE DI FIORI BIANCHI, ACQUA DI ARANCIA, VANIGLIA E FRUTTA CANDITA SFILANO DELICATAMENTE VERSO LE NOTE DOLCI DI MIELE DI ACACIA E DI PAN BRIOCHE. UN BOUQUET COMPLESSO, PULITO E MINERALE CON UNA TRAMA FRUTTATA E DELICATAMENTE TOSTATA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
COME APERITIVO, ACCOMPAGNATO DA UN PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA O DA UNA CASATELLA TREVIGIANA. DI GRANDE IMPATTO IN ABBINAMENTO CON DEI TAGLIOLINI ALLA GRANCEOLA.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
4-6°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.