VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
AMARONE
SCHEDA
TECNICA

DENOMINAZIONE:
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG

TITOLO ALCOLOMETRICO:
16 % VOL

ZUCCHERI:
4.5 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5.6 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
MIGLIORI UVE DEI VIGNETI NELLA ZONA DOCG IN LOCALITÀ CAMPIANO, COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA

TIPO DI UVA:
70% CORVINA , 30% RONDINELLA.

PRODUZIONE PER ETTARO:
6 T.

VENDEMMIA:
PRIMA DECADE DI OTTOBRE.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
L’UVA VIENE RACCOLTA A MANO E POSTA IN PLATEAUX E MESSA AD APPASSIRE NEL FRUTTAIO, DOVE VENGONO COSTANTEMENTE MONITORATE LA TEMPERATURA E L’UMIDITÀ. LA VINIFICAZIONE VIENE EFFETTUATA VERSO INIZIO GENNAIO, QUANDO IL CALO DI APPASSIMENTO È DI CIRCA IL 45% E COMUNQUE È SEMPRE IN BASE ALL’ANNATA. LA TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE OSCILLA TRA 23 E 28 °C E LA DURATA DELLA MACERAZIONE È DI CIRCA 20 GIORNI, A SECONDA DELLA CARATTERISTICHE DELL’UVA. IL VINO POI VIENE FATTO MATURARE IN BARRIQUE PER ALMENO 30 MESI. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 10 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
COLORE ROSSO RUBINO CON RIFLESSI GRANATI. ALL’OLFATTO È MOLTO INTENSO E PERSISTENTE, CON NOTE FRUTTATE DI CILIEGIA SOTTO SPIRITO, PRUGNA SECCA E FRUTTA SECCA COME LA NOCCIOLA E LA MANDORLA. NEL TEMPO SI LIBERANO PROFUMI SPEZIATI CON NOTE DI TABACCO, GOUDRON E CANNELLA. IN BOCCA È SUBITO AVVOLGENTE, CON UNA ELEVATA STRUTTURA E UNA ELEGANTE MORBIDEZZA DEI TANNINI CHE DANNO UN GRANDE EQUILIBRIO DURATURO NEL TEMPO.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
INDICATO CON GRANDI ARROSTI, BRASATI, SELVAGGINA E FORMAGGI STAGIONATI.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
20-22° C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.