VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
CAMPO GRANDE
SCHEDA
TECNICA

DENOMINAZIONE:
CAMPO GRANDE RIPASSO DOC DELLA VALPOLICELLA SUPERIORE

TITOLO ALCOLOMETRICO:
14 % VOL.

ZUCCHERI:
3.2 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
5.5 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA ZONA DOC IN LOCALITÀ CAMPIANO, COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA

TIPO DI UVA:
70% CORVINA; 30% RONDINELLA

PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 9 T.

VENDEMMIA:
METÀ OTTOBRE.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
QUESTO VINO SI OTTIENE UNENDO ALLA VINACCIA DI AMARONE, ANCORA UN PO’ DOLCE, DEL VALPOLICELLA DOC. IN QUESTO MODO SI AVRÀ UNA SECONDA FERMENTAZIONE DEL VINO CON L’AUMENTO DELLA STRUTTURA, DEL COLORE E DELLA GRADAZIONE ALCOLICA DOVUTA ALLA CESSIONE DELLE BUCCE. LA DURATA DELLA SECONDA MACERAZIONE VA DA 8 A 12 GIORNI, CON RIMONTAGGI PERIODICI, CON LA TEMPERATURA CHE OSCILLA DAI 20 AI 25°C. IL VINO VIENE POI TRASFERITO IN BARRIQUE E TONNEAUX PER ALMENO 18 MESI. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 8 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO.

ORGANOLETTICA:
COLORE ROSSO RUBINO CON RILESSI GRANATO. AL NASO SI PRESENTA MOLTO INTENSO E PERSISTENTE, CON SENTORI DI CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO, CILIEGIA SOTTO SPIRITO, VIOLA PASSITA, CON NOTE SPEZIATE, IN PARTICOLARE NOCE MOSCATA E CANNELLA. IN BOCCA È MOLTO INTENSO E PERSISTENTE, CON UNA TANNICA ELEGANTE E STRUTTURATA .

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
INDICATO CON CARNI ALLA GRIGLIA, ARROSTI

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
18-19°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.