VINI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.
BIANCHI
ROSSI
SPUMANTI E FRIZZANTI
LIMITED
GRAPPA E OLIO
METODO CLASSICO GARGANEGA SPUMANTE BRUT – 40 MESI
SCHEDA
TECNICA

DENOMINAZIONE:
METODO CLASSICO GARGANEGA SPUMANTE BRUT – 40 MESI

TITOLO ALCOLOMETRICO:
12% VOL.

ZUCCHERI:
4 G/L

ACIDITÀ TOTALE:
6 G/L

ZONA DI PRODUZIONE:
VIGNETI NELLA ZONA DOC DI SOAVE

TIPO DI UVA:
100% GARGANEGA

PRODUZIONE PER ETTARO:
CIRCA 11 T

VENDEMMIA:
LA VENDEMMIA VIENE EFFETTUATA ENTRO LA FINE DI AGOSTO, PER OTTENERE UN’ACIDITÀ NATURALE SOSTENUTA. I GRAPPOLI VENGONO RACCOLTI A MANO PER EVITARNE LA ROTTURA CHE CAUSEREBBE UN’OSSIDAZIONE DEL MOSTO E QUINDI UNA MINORE QUALITÀ DEL VINO.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
LE UVE VENGONO PIGIA-DIRASPATE E SUBITO PRESSATE IN MODO SOFFICE PER NON ESTRARRE SOSTANZE SGRADEVOLI (POLIFENOLI). LA FERMENTAZIONE AVVIENE A 16°C A TEMPERATURA CONTROLLATA E DURA CIRCA 15 GIORNI. IL VINO POI RESTA IN AFFINAMENTO PER 2-3 MESI IN ACCIAIO, PER POI ESSERE IMBOTTIGLIATO CON L’AGGIUNTA DI LIEVITI E ZUCCHERI. NELLA BOTTIGLIA INFATTI AVVIENE LA RIFERMENTAZIONE AD OPERA DEI LIEVITI, SECONDO IL METODO CHAMPENOISE, IN ITALIA CHIAMATO METODO CLASSICO. DOPO 40 MESI DI SOSTA SUI LIEVITI, AVVIENE LA SBOCCATURA IL 24/08/2020 E L’IMMISSIONE NEL MERCATO DOPO CIRCA 2,5 MESI. PRODUZIONE MOLTO LIMITATA DI CIRCA 2750 BOTTIGLIE ALL’ANNO.

ORGANOLETTICA:
COLORE GIALLO PAGLIERINO INTENSO, È UNO SPUMANTE DAL PERLAGE FINE E PERSISTENTE. AL NASO SPRIGIONA UN DELICATO SENTORE DI LIEVITI E DI CROSTA DI PANE, CON DELICATE NOTE DI FRUTTA MATURA E FRUTTA SECCA. OTTIMA MINERALITÀ. SAPORE VELLUTATO, CREMOSO E AVVOLGENTE CHE, SUL FINALE, RICORDA LA MANDORLA TIPICA DELLA GARGANEGA.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI:
OTTIMO DA APERITIVO E PER TUTTE LE CELEBRAZIONI. LA GRANDE ELEGANZA PERMETTE L'ABBINAMENTO A CROSTACEI E PESCE OTTIMO L’ACCOSTAMENTO CON FORMAGGI STAGIONATI.

TEMPERATURA D’ASSAGGIO:
6-7°C

VIGNETI

Vini dal profumo e dal sapore difficile da dimenticare quelli di Gino Magnabosco, viticoltore di lunga esperienza e artigiano del vino, che passo dopo passo segue personalmente i suoi vigneti e i suoi vini.
Vigile tradizione e una costante attenzione ai miglioramenti delle tecniche moderne danno vita ad una gamma di vini di riconosciuta qualità con ottimi riscontri in italia e all'estero.

LA COLLINA DEL MONTE TONDO

Terreno franco argilloso con scheletro calcareo, ottimale per una spiccata mineralità e intensi profumi fruttati. Qui nasce il vino “Monte Tondo”, il nostro Soave.

VIGNETI MONTE FOSCARINO

Terreno di origine basaltica di tessitura franco-argillosa-limosa, con pendenze molto accentuate ed altitudini fino a 280 m. Definito un terreno da viticultura eroica. Qui produciamo i nostri due CRù: Soave Classico “Casette Foscarin” ed il Soave Superiore DOCG Classico “Foscarin Slavinus”

MONTE TENDA IL GIARDINO SCALIGERO

Terreno di origine calcarea, con tessitura franco argillosa. Esposizione Sud-Ovest a 110 m. Qui selezioniamo le uve per il nostro Recioto di Soave DOCG.

MONTE GAZZO ZONA SOAVE DOC

In questo vigneto con il suolo argilloso, produciamo il nostro Soave DOC e le uve Cabernet Sauvignon per la produzione del nostro rosso “Giunone”. Questo vino di grande struttura, è stato il primo vino rosso di Nostra Produzione.

ATTENZIONE:
Causa problemi alla linea telefonica, l’azienda risulta isolata.
Vi prego di chiamare il numero 371 35 52 464 nel caso di necessità.